المقادير
4 كوب دقيق
2 كوب ماء دافئ
1 م ك خميره جافه
1 م ك حليب بوده
1 م ص ملح
1 م ك سكر
1 م ك زيت زيتون
2/1 كوب جبن شيدر مبشوره
- جبن شيدر للتزين
التجهيزات
- ننخل الدقيق و نضيف إليه المكونات الجافه
طريقة التحضير
- نضع المكونات الجافه في العجانه و نخلطهم جيدا ثم نضيف الزيت و الجبن و ندمجهم مع الخليط
- نضيف الماء حسب احتياج العجينه و نستمر في العجن لمدة 10 دقائق
- نترك العجينه تتخمر لمدة 45 دقيقه ثم نقوم بتقسيمها إلى عدة أجزاء
- نأخذ كل قطعه و نقوم بتكويرها على الرخامه ليصبح شكلها مثل الكيزر أو نأخذ قطع و نقوم بلفها مثل الحبل و نأخذ كل ثلاثة أحبال و نشكلهم مثل الضفيره ثم نضعهم في صاج و نضع على الوجه كميه من الجبن المبشور
- نترك الخبز يتخمر لمدة 45 دقيقه ثم يدخل فرن درجة حرارته 190 : 200 درجه لمدة من 15 : 20 دقيقه
4 كوب دقيق
2 كوب ماء دافئ
1 م ك خميره جافه
1 م ك حليب بوده
1 م ص ملح
1 م ك سكر
1 م ك زيت زيتون
2/1 كوب جبن شيدر مبشوره
- جبن شيدر للتزين
التجهيزات
- ننخل الدقيق و نضيف إليه المكونات الجافه
طريقة التحضير
- نضع المكونات الجافه في العجانه و نخلطهم جيدا ثم نضيف الزيت و الجبن و ندمجهم مع الخليط
- نضيف الماء حسب احتياج العجينه و نستمر في العجن لمدة 10 دقائق
- نترك العجينه تتخمر لمدة 45 دقيقه ثم نقوم بتقسيمها إلى عدة أجزاء
- نأخذ كل قطعه و نقوم بتكويرها على الرخامه ليصبح شكلها مثل الكيزر أو نأخذ قطع و نقوم بلفها مثل الحبل و نأخذ كل ثلاثة أحبال و نشكلهم مثل الضفيره ثم نضعهم في صاج و نضع على الوجه كميه من الجبن المبشور
- نترك الخبز يتخمر لمدة 45 دقيقه ثم يدخل فرن درجة حرارته 190 : 200 درجه لمدة من 15 : 20 دقيقه